OA登录: 微信公众号

集成电路业务收入同比大涨超800% ,万业企业2021年营收出炉

2022-03-17

        3月15日晚间,万业企业披露2021年度业绩情况及近期订单情况的公告。据公告显示,2021年度公司实现营业收入9.60-10.00亿元,同比增长约3.06%-7.35%;其中集成电路板块业务实现营业收入超过2亿元,同比增幅超800%。2022年至今,万业企业及控股子公司累计新增集成电路设备订单超人民币6.80亿元。

        2021年,万业企业集成电路业务发展步入快车道,公司旗下凯世通自主研发的低能大束流离子注入机和高能离子注入机相继顺利通过客户验证并完成验收。今年1月,凯世通向重要客户出售批量12英寸集成电路设备,这也代表国内主流晶圆厂对于凯世通在交付能力、产能达成、技术良率、服务支持、合作拓展方面的认可。同时,公司另一控股子公司嘉芯半导体主要从事刻蚀机、快速热处理、薄膜沉积、单片清洗机、槽式清洗机、尾气处理、机械手臂等8寸和12寸半导体新设备开发生产及设备再制造业务,万业企业将通过业务叠加整合不断打造“1+N”前道设备平台模式,进一步扩大销售规模。此外,万业企业牵头收购的Compart Systems 亦为半导体设备气体子系统零部件全球龙头,此前亦宣布扩产致力设备零部件国产化,有望加速推进半导体核心零部件的国产替代进程。

        近日《政府工作报告》指出,加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,不断加强行业政策引导与扶持。未来,万业企业将紧紧抓住半导体行业快速发展机遇,通过自主研发与外延式并购双轮驱动,扎实推动公司快速向集成电路产业领域发展,不断提高集成电路的整体业务占比,增强公司核心竞争力。

Copyright © 2007-2021 600641.com.cn All Rights Reserved 万业企业 © 版权所有
沪公网安备 31011502007951号 沪ICP备18026024号